• 資訊
  • News
  • 行業資訊
  • IndustryNews
  • 碧桂園財報:去年凈賺612億!

    行業資訊 | 時間: 2020-03-27 | 東方財富網 | 編譯:阿芬|瀏覽量:228

      剛剛,碧桂園(02007.hk)發布年報顯示,截至2019年12月31日止年度,碧桂園共實現歸屬公司股東權益的合同銷售金額約5522億元,權益合同銷售面積約6237萬平方米,分別同比增10.03%、15.16%,銷售持續領跑行業。
     
      期內,碧桂園收入、毛利潤、凈利潤等核心盈利指標均表現優異。2019年碧桂園實現收入約人民幣4859.1億元,同比增加約28.2%。97.8%的收入來自物業銷售(2018年為97.4%), 2.2%來自建筑及其他分部(2018年為2.6%)。
     
      具體來看,2019年度來自房地產開發的收入上升28.6%至約4750.12億元。2019年度的交付物業所確認收入的平均銷售價格約8407元/平方米,對比2018年度 8550 元/平方米有所下降。
     
      建筑的對外收入上升18.1%至約62.19 億元,主要是由于施工量以及施工項目數量的增長。
     
      其他分部主要包括物業投資、酒店經營及其他,這些其他分部的總對外收入上升6.1%至約46.77億元。
     
      得益于可確認收入的銷售物業的增加,2019年度毛利約1266.4億元,凈利潤約612.0億元,公司股東應占利潤約人民幣395.5億元,公司股東應占核心凈利潤約人民幣401.2 億元,同比增長分別為28.2%,23.6%,26.1%,14.2%,17.6%。
     
      期內,碧桂園合并房地產銷售現金回款額約人民幣5898.6億元,自2016年起第四次連續在年末實現正凈經營性現金流;可動用現金余額達到本集團有史以來最高,約2683.5億元,并錄得凈借貸比率為46.3%,同比下降3.3%。
     
      2019年,碧桂園定位高科技綜合性。報告還特別指出,碧桂園博智林機器人項目自2018年7月啟動建設以來,重點聚焦建筑機器人研發、制造與應用,已招募了3256名國內外優秀研發人才,集中開展重點產品研發、關鍵技術攻關。
     
      現有在研建筑機器人50款,其中32款已投放工地測試,安全性和工作效率相比人工操作大大提升;累計遞交專利申請1843項,獲授權 327項,在關鍵領域擁有一批自主核心技術。

    聲明:凡資訊來源注明為其他媒體來源的信息,均為轉載自其他媒體,并不代表本網站贊同其觀點,也不代表本網站對其真實性負責。

    您若對該文章內容有任何疑問或質疑,請立即與中國機器人網(www.danahanart.com)聯系,本網站將迅速給您回應并做處理。

    電話:021-39553798-8007

    相關閱讀:

    熱門資訊

    • 第六屆恰佩克獎項申報通道開啟!
    • 誰來破解口罩機困境?
    • 機器人賦能產業,智贏未來!2019年第九...
    • 機器人戰“疫”,碧桂園傳遞了什么?
    • 工業機器人產業提速,千億市場蓄勢待發
    • 技能人員水平評價由誰認定?李克強稱這...
    • 【盛會】機器人“半壁江山”齊聚蕪湖 共...
    • “智敬”未來!第七屆中國國際機器人高...
    • CSG科大智能亮相AMTS2018上海國際汽車制...
    • 談談我用掃地機器人的心得
    ?