• 資訊
  • News
  • 行業資訊
  • IndustryNews
  • YuMi機器人在ABB捷克工廠生產插座

    行業資訊 | 時間: 2020-04-02 | ABB | 編譯:阿芬|瀏覽量:291

      作為全球技術領導企業,abb為數字化行業提供全面的產品、服務與解決方案。ABB位于捷克共和國亞布洛內茨境內的低壓產品工廠就安裝了其全球第一款真正實現人機協作的雙臂機器人YuMi。
     

     
      YuMi適用于小件裝配,將與Elektro-Praga插座蓋裝配線上的工人并肩協作。采用本安級設計的雙臂協作機器人YuMi,將會確保周圍人的安全,并由它完成重復枯燥的工作,使工廠更智能化。

     

     
      “我們很高興能將YuMi引入生產線。機器人解決方案為裝配過程帶來了獨特的優勢,包括更高的靈活性、更好的質量、更強的安全性和更舒適的工作場所,”ABB捷克負責人Tanja Vainio說,“YuMi在小件協作裝配方面杰出的表現和功能完全適用于Elektro-Praga,這個解決方案完美符合了Elektro-Praga對機器人操作簡單、能與人并肩協作完成任務的期望。”
     

     
      YuMi連接ABB AbilityTM互聯服務,使其在生產和操作期間受到監控。通過這種方式實現對YuMi的監控將會提高效率、降低維修成本、確保連續運行時間并延長其使用壽命。而憑借這些診斷技術,曾經用于批量機器人管理的一次性被動維護,將由可預測的、主動的、立刻維護代替。在此之前,機器人只能按計劃維護。
     

     
      “YuMi是你和我的縮寫,它將為Elektro-Praga 等捷克企業提供更多提高生產力的機會。人類與機器人共同分擔任務是加快生產速度的最好辦法”,Vainio表示。
     
      視頻里我們看到這個協同工作站由YuMi機器人、一名操作工人、傳感器設備、傳送帶、振動送料機和一套彈簧解纏系統組成。YuMi負責處理彈簧、子鎖和子鎖蓋。裝配工人負責啟動裝配過程,放置零件,還負責監督整個過程。
     

     
      YuMi是ABB全球第一款真正實現人機協作的雙臂機器人,現在它已經落地到各個工廠、生產線,與工人協同作業,創造更高價值。未來,我們期待YuMi機器人能走進更多企業,在更多工廠安家落戶,為客戶帶來真實、直觀、高效的協作機器人體驗!

    聲明:凡資訊來源注明為其他媒體來源的信息,均為轉載自其他媒體,并不代表本網站贊同其觀點,也不代表本網站對其真實性負責。

    您若對該文章內容有任何疑問或質疑,請立即與中國機器人網(www.danahanart.com)聯系,本網站將迅速給您回應并做處理。

    電話:021-39553798-8007

    相關閱讀:

    熱門資訊

    • 第六屆恰佩克獎項申報通道開啟!
    • 誰來破解口罩機困境?
    • 機器人賦能產業,智贏未來!2019年第九...
    • 機器人戰“疫”,碧桂園傳遞了什么?
    • 工業機器人產業提速,千億市場蓄勢待發
    • 技能人員水平評價由誰認定?李克強稱這...
    • 【盛會】機器人“半壁江山”齊聚蕪湖 共...
    • “智敬”未來!第七屆中國國際機器人高...
    • CSG科大智能亮相AMTS2018上海國際汽車制...
    • 談談我用掃地機器人的心得
    ?