• 資訊
  • News
  • 行業資訊
  • IndustryNews
  • 云跡科技彰顯科技風采 云帆機器人多場景應用互動講解

    行業資訊 | 時間: 2020-04-16 | 云跡科技 | 編譯:猴子|瀏覽量:1500

      隨著復工復產來臨,社會經濟慢慢復蘇,云跡科技機除了提供“無接觸服務“的送物機器人,”無接觸乘梯“小程序,樓宇送餐機器人“心得”,保障復工復產安全以外,大屏展示機器人云帆,在復工中也發揮出重要作用。
     
      無人自動化服務  提升工作效率
     
      云帆講解機器人主要應用于企業展廳、科技館、博物館、美術館等有講解與展示需求的展館展廳,政務大廳、銀行等場景。云帆配備了6麥克收音系統和高低音雙揚聲器以及32寸觸控大屏,具有自定義講解、人臉識別、巡游展播、引領帶路、語音播報及對話等多種功能,可用于配合或替代講解員完成全流程的講解等工作,有效避免過多人員接觸,降低傳播風險。云帆可自動回充,續航時間長達9小時。
     
      據云跡相關負責人介紹:“現階段國內的觸屏智能交互機器人大多還處在家庭或娛樂場景中使用。我們常見的觸屏語音交互機器人在外形上多為人形,手捧屏幕或者局部為觸摸屏幕。而“云帆”是真正投入到展館展廳、市政大廳這些特定場景中使用的,整體形象會更為簡潔、更具科技感。”
      云帆在中國銀行營業大廳
     
      不同場景配置不同功能,不同環境同樣大放異彩
     
      不同場景中,云帆機器人配置的側重點有所不同,例如政法模塊與展館模塊就有些差異,在滿足其基本需求的基礎上,云跡科技的云帆機器人可以進行優化配置,展館模塊會比政法模塊更著重于講解功能,而政法模塊則會比展館模塊更著重于信息記錄,以此做到資源最優化配置。
     
      目前,全國已有40多家法院使用“云帆”機器人,讓“云帆”成為構建“智慧法院”的先行兵。司法機器人在法院導訴臺附近為民眾提供豐富多樣的司法服務。能與人聊天,輕松消除人與人之間的陌生感,能夠對當事人激動緊張情緒起到很好的緩解作用。導訴機器人內置“萬句級”的資料庫,負責在行政服務中心入口處接受辦事人的口頭咨詢,提供辦事“預檢”,引導辦事人到指定位置辦理業務,并能通過自然語言理解、多輪對話溝通和擬人化引導等功能,準確分析問題,提供正確的辦事指南等。
      云帆在北京互聯網法院
     
      除了在政務、辦事大廳使用,在香氣四溢的北京花鄉花卉藝術中心,它可用于商鋪引領,也能進行養花常識的介紹和工會知識普及;在繁忙緊張的廣州車拉夫集團,它可以進行訪客接待和介紹,還能解答汽車護理常識,也可配合職業院校輔助教學;在充滿科技感的河南鄭州人工智能展覽館,它主要負責的是迅游講解及智能化設備介紹;在上東濰坊雷丁汽車,他則用于巡游展播、領導接待和集團講解。將高科技與便利性集于一身的云帆機器人,在每種特定場景中都能發揮出它無限的作用。
     
      機器人的出現是為了將人們從繁瑣的工作中解脫出來,而云跡科技也是一直在為這一理念努力奮斗,云跡將會繼續努力,研發出更多更好功能更加全面精細的機器人,為人類更美好的生活奉獻出自己的智慧。

    聲明:凡資訊來源注明為其他媒體來源的信息,均為轉載自其他媒體,并不代表本網站贊同其觀點,也不代表本網站對其真實性負責。

    您若對該文章內容有任何疑問或質疑,請立即與中國機器人網(www.danahanart.com)聯系,本網站將迅速給您回應并做處理。

    電話:021-39553798-8007

    相關閱讀:

    熱門資訊

    • 第六屆恰佩克獎項申報通道開啟!
    • 誰來破解口罩機困境?
    • 機器人賦能產業,智贏未來!2019年第九...
    • 機器人戰“疫”,碧桂園傳遞了什么?
    • 工業機器人產業提速,千億市場蓄勢待發
    • 技能人員水平評價由誰認定?李克強稱這...
    • 【盛會】機器人“半壁江山”齊聚蕪湖 共...
    • “智敬”未來!第七屆中國國際機器人高...
    • CSG科大智能亮相AMTS2018上海國際汽車制...
    • 談談我用掃地機器人的心得
    ?