• 資訊
  • News
  • 展會資訊
  • ExhibitionNews
  • AHTE 2020 揭秘電子裝配行業新技術

    展會資訊 | 時間: 2020-04-22 | AHTE 2020 | 編譯:猴子|瀏覽量:143

      當下人們對消費電子(3C、智能穿戴設備等)、汽車電子等電子產品的需求越來越旺盛,不少電子制造商在制造技術上不斷推陳出新,產品功能更加強大的同時更新換代也愈加迅速,總體上呈現出輕量化、小型化、差異化、定制化等新趨勢。這些新趨勢對制造過程中的精密裝配,提出了新的挑戰。作為自動化生產裝配的國際盛會,AHTE 2020第十四屆上海國際工業裝配及傳輸技術展覽會(以下簡稱AHTE 2020)將于2020.07.08-11再次登陸上海新國際博覽中心(E1-E3館),吸引將吸引100,000專業觀眾到場參觀
     
      本屆AHTE上,近100家行業領頭企業帶來了電子行業裝配領域的新技術、新應用。這些企業將帶來智能化裝配線、機器人在電子生產裝配線中的應用、擰緊技術、測量測試、數字化管理、視覺檢測、點膠技術、柔性上料系統、過程優化擰緊策略、鋰電池柔性生產線解決方案、夾持解決方案、IO-LINK、冷壓鏈接技術、壓電噴射等熱點技術,一站式展示電子產品的智能裝配解決方案。
     
      創新技術引領電子裝配新趨勢
     
      本屆展會匯聚了博世力士樂、德派、上銀、奇石樂、丹尼克爾、馬頭、菲尼克斯、Zimmer、基恩士、歐福格、艾而特、托克斯、高凱精密流體、節卡、abbkuka、森薩帕特、巴魯夫、西克、大恒圖像等、優傲機器人、諾信、亞德克、維世科、SYGOLE、發那科、科瑞、史努比爾等眾多行業標桿企業,通過展示電子裝配領域的新技術和系統集成解決方案,促進新產品、新技術、新理念在電子生產裝配領域的應用。
     
      技術創新一直是引領電子行業發展的源動力,作為壓力、力、扭矩和加速度動態測量技術的全球龍頭企業奇石樂(AHTE 2020展位號:E1-B01)在AHTE 2020上帶來首發解決方案Die Bonding/Wire-Bonding綁定測試,Die Bonding/Wire-Bonding為半導體生產過程中的關鍵工位,綁定的時間一般為ms級別,綁定力一般為幾g到幾十g, 在綁定中力必須持續、精確的施加在綁定位置上,才能夠防止產品損壞。奇石樂測量技術集成于半導體生產線之中,協助優化生產過程、確保生產可追溯性,還能提供標定設備可在線標定設備。該方案的優勢非常明顯,如擁有幾乎無限壽命的壓電傳感器,適合于大批量高頻詞的在線檢測,可保證小力時精度,又可防過載,有高頻響(>20KHz),能快速捕捉綁定時力值大小。方案內的電荷放大器具有很高的刷新速度,可快速將力值傳輸到監控設備,以達到實時控制的作用。
     
      圖 | 奇石樂 Die bonding   
                       

           圖 | 奇石樂  Wire bonding
     
      傳統物料輸送設備(如鈑金振動盤等)輸送品類單一,Danikor(AHTE 2020展位號:E1-E08)的首發產品-柔性上料解決方案,可以解決這個問題,該解決方案能夠在同一臺設備上,實現百種以上不同物料的輸送,同時通用性強,能適應多種小型零件、復雜幾何形狀及異形零件的輸送。可實現多品種共用,并進行快速物料切換。生產過程中低噪音,無磨損,物料無循環振動,且無卡料的風險。在視覺管理定位方面,利用自主研發工業視覺定位技術和視覺抓取系統,可精準定位抓取,精度達±0.05mm,并能存儲多種物料的選料和配置程序,無需繁瑣的安裝調試,一鍵完成品種切換。
      圖 | Danikor  柔性上料系統
     
      電子制造業對于產品裝配效率以及質量的要求極其嚴格,而裝配核心工藝的設計是電子產品生產過程中OEE和FPY等績效的重要影響因素。隨著產品的迭代升級和質量要求的提升,對于擰緊裝配工藝而言,需要同步提升擰緊工具的性能和功能。德派(AHTE 2020展位號:E1-D01)攜帶新品解決方案-德派過程優化擰緊策略,亮相AHTE 2020,其電動螺刀系列具有超高擰緊精度,達0.01-2Nm,轉速穩定高效,最高能達到1500rpm,豐富的數據接口和全面的數據、曲線記錄能力,對裝配全程都可追溯。同時能夠有效改善擰緊過程,避免出現螺絲擰斜、工件滑牙、材料漏裝(如密封圈或墊片)、工件材料使用錯誤的現象。
      圖 | 德派 德派過程優化擰緊策略
     
      SensoPart(AHTE 2020展位號:E2-E05)在工業傳感器方面有20多年的經驗,在機器視覺傳感器方面有15年以上的經驗,致力于為客戶提供易于集成的VISOR?視覺傳感器和具有出色背景抑制功能的緊湊型激光傳感器。AHTE 2020上亮相的產品為FT 10-RLA,這是一款具有高性能的超小型激光傳感器,有出色的重復精度和線性度,非常適合有挑戰性的工業應用,可以在非常狹小的空間內安裝使用,通過IO-Link可輸出測量值用于精確控制。
      圖 | SensoPart  FT 10-RLA
     
      作為傳感器、測量系統、激光刻印機、顯微系統以及單機式影像系統的全球知名供應商,基恩士(AHTE 2020展位號:E1-J10)不斷推動工廠自動化的創新與發展,一直致力于開發具有獨創性的可靠產品,從而滿足各類制造業中客戶的需求。AHTE 2020 上展出新品-線路板3D檢測- LJ-X8000 3D 線激光測量儀,采用3200 point/profile超高精度測量,可以極其精確地繪制出目標物的形狀。適用各種材質,能抑制多重反射、漫反射等造成的影響,表現出穩定的形狀。3D檢測也可提供可開發的控制器,基恩士LJ-X8000系列硬件設備+您的PC Base=3D數據!
      圖 | 基恩士 線路板3D檢測- LJ-X8000 3D 線激光測量儀
     
      更多行業預覽,敬請期待。2020.07.08-11,上海新國際博覽中心E1-E3館,不見不散。

    聲明:凡資訊來源注明為其他媒體來源的信息,均為轉載自其他媒體,并不代表本網站贊同其觀點,也不代表本網站對其真實性負責。

    您若對該文章內容有任何疑問或質疑,請立即與中國機器人網(www.danahanart.com)聯系,本網站將迅速給您回應并做處理。

    電話:021-39553798-8007

    相關閱讀:

    熱門資訊

    • 第六屆恰佩克獎項申報通道開啟!
    • 誰來破解口罩機困境?
    • 機器人賦能產業,智贏未來!2019年第九...
    • 機器人戰“疫”,碧桂園傳遞了什么?
    • 工業機器人產業提速,千億市場蓄勢待發
    • 技能人員水平評價由誰認定?李克強稱這...
    • 【盛會】機器人“半壁江山”齊聚蕪湖 共...
    • “智敬”未來!第七屆中國國際機器人高...
    • CSG科大智能亮相AMTS2018上海國際汽車制...
    • 談談我用掃地機器人的心得
    ?